Les Agromycètes
La Agromycètes c’est quoi ?
L’agromycète est une commission récente qui s’intéresse aux champignons en tout genre. Le but est de faire découvrir le monde des champignons aux étudiants quel que soit leur niveau de connaissance mais également de régaler leurs papilles au travers de diverses activités et productions.
Activités
La principale activité de l’Agromycète est la production de kombucha. Celui-ci peut être dégusté nature ou agrémenté de différentes saveurs alcoolisées ou non. Les étudiants ont l’occasion de venir déguster notre production lors des marchés étudiants, si jamais vous voulez vous en procurer à un autre moment n’hésitez à nous contacter !
Les autres activités sont la production de champignons ainsi que l’organisation de balades en forêt pour en apprendre plus sur ce monde encore peu connu du grand public.
Spécialités
Le Kombucha est produit à partir d’un scoby (association symbiotique entre des levures et des bactéries) plongé dans une boisson sucrée, souvent du thé. Une fermentation va alors s’effectuer rendant la boisson légèrement acide.
Comité
Pézizdente (Présidente) : Elisa Michel
Secrévicepézizdote (Vice présidente et Secrétaire) : Roxane Pouilliart
Propa (Communication) : Emma De Smet
Money Bolet (Trésorière) : Amélie Goret
Kollybûcha (Resp. Production Kombucha) : Yanis Lenzen
Hébélome (Resp. Production Champignon) : Marius Meinzer