La Biomycète
La Biomycète c’est quoi ?
La Biomycète est une commission récente qui s’intéresse aux sciences naturalistes en tout genre.
Le but est de faire découvrir les mondes secrets des champignons, des insectes, des oiseaux, des plantes mais aussi des astres aux étudiants quel que soit leur niveau de connaissance mais également de régaler leurs papilles au travers de diverses activités et productions.
Activités
Les principales activités de la Biomycète sont des balades thématiques autour des sciences naturelles que ce soit pour en apprendre plus, aider à la réalisation des travaux scolaires (boîte à insectes et herbier) ou de récoltes culinaires.
À côté de tout cela, la commission s’occupe de la production de kombucha. Celui-ci peut être dégusté nature ou agrémenté de différentes saveurs alcoolisées ou non. Les étudiants ont l’occasion de venir déguster notre production lors des marchés étudiants, si jamais vous voulez vous en procurer à un autre moment n’hésitez pas à nous contacter
Spécialités
Le Kombucha est produit à partir d’un scoby (association symbiotique entre des levures et des bactéries) plongé dans une boisson sucrée, souvent du thé. Une fermentation va alors s’effectuer rendant la boisson légèrement acide et pétillante.
Comité
Pézizdente (Présidente) : Loïse Charlet 0491744534
Responsable des activités du vice-président (Vice-président et Responsable des activités) : Nathan Grégoire 0492824516
Secrétaire : Sophie Vis 0471292163
Propa (Communication) : Alexis Benoit 0470668445
Money Bolet (Trésorier) : Félix Ansseau 0475 34 44 69